Текущее время: 22 фев 2024 16:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая тема Ответить
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 2 ]
Автор
Сообщение
Заголовок сообщения: Half-Life 1: Poke 646
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 01:11
Комплекс Black Mesa был полностью уничтожен тринадцать месяцев назад, инцидент удалось скрыть от общественности, и была создана новая организация по исследованию мира Xen, где собрались лучшие ученые со всего мира — Poke 646. Ее сотрудники продолжали захватывать образцы инопланетной флоры и фауны, а на случай внезапного вторжения были построены четыре установки, способные все вместе устроить небольшой апокалипсис в мире Xen.

Но вот однажды из Ксена поступил сигнал тревоги, а вскоре после этого в город Nation City, где располагалась организация, хлынули орды тварей, уничтожая все на своем пути. Мы – простой служащий Дэмиен Ривз, ассистент доктора Себастьяна Фуллера, по некоторым причинам не успевший эвакуироваться с остальными сотрудниками. Как выяснится, остальные наши товарищи отрезаны от установок и не смогут включить их. Так что кроме нас этим заняться некому. Что ж, в путь!

Довольно часто мы будем получать сообщения от нашего шефа с раскиданных по всему городу компьютеров, из которых узнаем дополнительную информацию о сюжете и о том, что делать дальше. Также будет много записок, некоторые из которых очень даже стоит прочитать. Под конец сюжет выдаст нечто такое, что поставит все с ног на голову. Так что интерес гарантирован.

Как вы поняли, сюжетной связи мода с Half-Life 2 нет, но нельзя назвать это неcдотатком, учитывая, что мод вышел в 2001 году.
Геймплей

Сражаемся мы с монстрами и солдатами. Первые ничуть не изменились, разве что появилась взрывающаяся жаба-мина, а вот солдаты, получившие столь нам знакомый приказ «валить всех, боженька рассудит», преобразились до неузнаваемости и щеголяют нестыдным количеством полигонов, а также прекрасными текстурами. Жаль только, оружием не делятся.

Наше же оружие все новое:
Труба – обрезок трубы парового отопления. Тот же ломик, но Дэмиен долго махать им не может, начинает уставать и тяжело дышать.
Гвоздомет – по виду напоминает дрель, собою являет строительный инструмент для забивания гвоздей, раскиданных по всему городу. Слабое оружие, но проблем с боеприпасами не будет. Аналог пистолета. Альтернативная атака доставит вам массу удовольствия.
Большой гвоздомет – забивает гвозди очередями. Ваше оружие номер один против мелких и не очень гадов.
Двустволка – дробовик, стреляющий всегда дуплетом. Смертельная вещь. Большинство врагов убивает с одного попадания.
Арбалет – претерпел небольшие изменения. Теперь у него есть два режима прицеливания, а стрелы идут в коробках. Стоит использовать прежде всего против солдат и летучей нечисти.
Xen Squasher – неведома зверюшка из Ксена, обожающая леденцы и выплевывающая кислоту (странный у нее, должно быть, метаболизм). При альтернативной атаке накапливает заряд подобно гауссу из Half-Life и та же может рвануть в руках с летальным исходом. Чрезвычайно мощное оружие, способное выручить в тяжелой ситуации.
Управляемая мина – две динамитные шашки с детонатором. Незаменима в некоторых ситуациях. Если передумали взрывать мину, ее можно подобрать.

Нельзя не упомянуть и количество загадок. Нам приходится читать записки, искать кнопки, залезать на карнизы в поисках дальнейшего пути. Так что никакого тупого мочилова и полчищ монстров здесь не будет, все очень продумано. Очень часто приходится соображать, как победить какого-либо монстра или найти секретный проход. Обилие скриптов также вносит приятное разнообразие. В общем, не заскучаете.

В Poke 646 присутствует курс обучения, намного интересней, чем в оригинале. Из минусов можно отметить разве что невозможность избежать вреда здоровью в некоторых местах, но их очень мало.
Дизайн

Сказать, что Poke 646 красив – значит, ничего не сказать. Здесь не найти старых текстур, все новое. Отлично отрисованы городские задники, городские улицы, подземные коммуникации, сверкающая мраморными полами библиотека, бункер Poke 646 – все выполнено на высочайшем по меркам Half-Life уровне. Карты устроены очень интересно и присутствует некоторая нелинейность. Детализация превосходит все ожидания. Атмосфера захваченного злобными (злобными ли?) пришельцами города передана на сто процентов. Начинаешь даже жалеть несчастных, не успевших эвакуироваться или отбиться от тварей. Всюду, на просторах городских улиц и в тесных квартирах, царит ужас и запустение. Отвлечься от этого вам помогут многочисленные журналы и плакаты, развешанные на стенах.
Есть в моде и пасхалки, на которые будет интересно посмотреть.
Звук и музыка

Диалогов новых в моде нет, даже солдаты норовят обозвать нас Фрименом, хотя для них мы – просто еще одна цель. А вот музыка в моде вся новая, и ее достаточно много. Для каждого района есть своя продолжительная атмосферная мелодия. Но важнее всего то, что она очень качественная и приятная. Особенно красивы начальный саундтрек и музыка в титрах. Приятно озвучены эффекты нажатия кнопок, рычагов и звуки оружия.

Shock Trooper, 10 августа 2007 г.

Плюсы
Красивый дизайн.
Интересный геймплей с множеством головоломок и скриптов.
Интересный и непредсказуемый сюжет.
Отличная озвучка.
Минусы
Не обнаружены.
Заключение
Пожалуй, лучший мод для Half-Life на сегодняшний день. Отличный сюжет, выверенный геймплей, прекрасная озвучка и шикарный дизайн. Что ее нужно халферскому сердцу? Обязателен к игре каждому, кто считает себя поклонником великой серии, и всем остальным.

Плюсы
Красивый дизайн.
Интересный геймплей с множеством головоломок и скриптов.
Интересный и непредсказуемый сюжет.
Отличная озвучка.
Минусы
Не обнаружены.
Заключение
Пожалуй, лучший мод для Half-Life на сегодняшний день. Отличный сюжет, выверенный геймплей, прекрасная озвучка и шикарный дизайн. Что ее нужно халферскому сердцу? Обязателен к игре каждому, кто считает себя поклонником великой серии, и всем остальным.

download: 63.30 Мб
_________________
Органически не перевариваю идиотов...

Яд кончился, выдаю йод, ... ойд кончился, смазываю зеленкой.

"Не я участвую в войне, война участвует во мне"

Покинула душа поэта
И муза больше не пришла,
Осталась только Виолетта
И тоже сука, не дала...
Заголовок сообщения: Re: Half-Life 1: Poke 646
СообщениеДобавлено: 19 дек 2023 01:30
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 2 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Кто сегодня был на конференции за последние 24 часа

Пользователи смотревшие этот форум за последние 24 часа: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB