Radeon™ HD 4850 Sonic
Radeon™ HD 4850 Sonic оснащен инновационной системой охлаждения Palit с массивным медным радиатором, термальными трубками и двумя вентиляторами на шарикоподшипниках, мощность которых регулируется модулем ШИМ, обеспечивающей высокую производительность и низкую температуру. 3-фазный ШИМ модуль питания Palit HD 4850 Sonic обеспечивающий большую мощность и высокую стабильность сочетается с 8-контактным вспомогательным разъемом питания, поддерживающим до 150Вт мощности, что предоставляет непревзойденный потенциал для разгона при неизменной стабильности.
Характеристики
Шина: PCI Express® 2.0
Память: 512Мб GDDR3
Интерфейс памяти: 256 бит
Частота памяти: 2000МГц (1000 x 2)
Частота ядра: 685МГц
RAMDAC: 400 МГц
Полная поддержка Шейдерной Модели 4.1 Microsoft® DirectX® 10.1
Два двусвязных выхода DVI поддерживают дисплеи с разрешением 2560x1600
Динамическое ускорение геометрии
Поддержка расчетов физики в играх
Технология ATI PowerPlay™
Технология объединения нескольких графических процессоров в общий массив ATI CrossFireX™
Технология ATI Avivo™ HD
Поддержка HDCP
Поддержка HDMI с помощью дополнительного модуля (опционально)
Разработано для Microsoft® Windows Vista™

Мдя... совершенно не понимаю, зачем мне эта видяха (у меня и так вроде бы всё летает - НО вдруг!?). Однако, эта Palit Radeon HD 4850 Sonic меня потрясла! При такой производительности выглядит меньше двухствольных кирпичей и куда меньше шумит и греется! И стоит в районе 200 бачей...
Вот только если брать, то придётся ещё и новый корпус или БП покупать... требования к блоку питания: рекомендуется блок питания мощностью 500 Вт или больше с 8-контактным 150Вт разъемом питания PCI-Express®
И ещё мне категорически не нравится фраза "Разработано для Microsoft® Windows Vista™"...