Текущее время: 27 май 2020 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая тема Ответить
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 7 ]
Автор
Сообщение
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 18:30
Искажённый - уровень "Госпиталь"

Изображение

Высокопоставленный нацистский чин заталкивает учёного в портал, и тот превращается в монстра. Сразу могу сказать, что стрелять в попытках убить этого монстра смысла нет, наша задача состоит в другом.

Нам нужно, чтобы босс атаковал опоры портала, из которого он только что вылез. Для того, чтобы он атаковал нужные нам цели, вам нужно по нему стрелять, достаточно будет одного патрона с винтовки, чтобы монстр обратил на вас внимание. При этом обычные нацистские солдаты также будут стрелять в монстра и отвлекать на себя его внимание. Поэтому просто не подставляйтесь под атаки босса, и всё будет в порядке даже на самом высоком уровне сложности.

Уничтожаем опоры
Изображение

Если вы бежите по второму этажу, а босс атакует вас как бык, то спрыгивайте вниз, иначе есть большая вероятность умереть. Если вы находитесь на первом этаже, то просто держитесь на большой дистанции и желательно, чтобы одна из опор портала была между вами и монстром.

У босса всего две атаки — это атака огромным булыжником и атака тараном. На высоком уровне сложности нельзя попадать ни под одну из них, при этом таран сносит опору портала сразу, а булыжник только наполовину, оставляя торчать арматуру опоры.

Если вы все сделали верно и уничтожили все четыре опоры, то под ними босс и поляжет. Вы же посмотрите финальный ролик уровня “Госпиталь” и добьёте остатки нацистов.

Изображение
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 18:30
Виктор Цетта - уровень "Консервный Завод"

Изображение

Идёт такой Би Джей по консервному заводу, почти никого не трогает — и тут раз, нарывается на пуленепробиваемого Витьку Цетте!

На самом деле убить генерала очень просто, главное не считать ворон и использовать усиление (кнопка 2). В обычном мире босс неуязвим, а вот в мире Чёрного Солнца вполне, поэтому все атаки нужно проводить именно в мире тени.

У босса три состояния:

Копит броню на загривке.
Атакует волной или шариками. При этом обе атаки ощутимы даже под щитом, так что в идеале вам нужно уворачиваться.
Восстанавливается под каким-то «соплом». Когда Витя пойдёт поправлять здоровье, нужно стрелять по «соплу». «Сопло» в мире тени подсвечено красным.
Тактика действий следующая: уничтожьте броню на загривке, используя MP-43 в сочетании с усилением. После этого уничтожьте один из питающих босса «кувшинов» на потолке. Уворачивайтесь при необходимости. Важно как можно быстрее уничтожить босса, чтобы он провёл как можно меньше атак. Увернуться от атак не всегда удаётся, и на высоком уровне сложности они смертельны. Повторяем тактику, пока все кувшины-сопла не будут уничтожены и всё не взорвётся ко всем чертям!
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 18:30
Королева Призраков - уровень "Замок"

Изображение

Огромное паукообразное чудовище, которое появляется из дыры между измерениями.
В отличие от существ, подразумеваемых как ее отпрыски, Королева призраков не пассивна. Это огромное чудовище с бронированным кроме брюха и головы телом, практически непроницаемым для повреждений. Королева гораздо больше, чем обычные призраки, и имеет 4 кокона. Она также вызывает меньших агрессивных призраков в обеих типах (либо злые, либо воины).

Тактика следующая, стреляйте в голову до тех пор, пока Королева не подставит бок. После чего стреляйте ей в бок так, чтобы вам засчиталось уничтожение одного из четырёх коконов. Использовать усиление оружия не обязательно.

Лупим в морду
Изображение
Уничтожаем коконы
Изображение

После первой стадии Королева куда-то прячется, и вас начинают атаковать её приспешники. Здесь главное — успеть отбиться от них раньше, чем они добегут до Бласковица. Если не успеваете, используйте замедление времени.
Изображение

И, наконец, третья стадия, самая сложная. После того, как Королева лично сносит тараном орудие, вам нужно успеть добежать до другой зенитки. Здесь не стесняйтесь включать ускорение времени, и если уж совсем туго, то и щит.
Четвёртая стадия не представляет какой-либо сложности. Стреляйте в голову Королеве и не подставляйте спину. Бегайте туда-сюда по мостам между башнями. Здесь можно иногда усиливать своё оружие, чтобы покончить с королевой быстрее с помощью динамита.

Крепим динамит
Изображение
Летим на Чёрное Солнце
Изображение
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 18:30
Машина Воскрешения - уровень "Западная часть аэродрома"

Изображение

По мере прохождения локации "Западная часть аэродрома", Би Джею на пути встречается машина, в которой сидит оператор-женщина. Ваша задача — отбиваться от приспешников зомби-нацистов и быстро уничтожить генераторы, питающие машину. Используйте усиление, чтобы быстро расправиться с генераторами и врагами, и бочки для пополнения сил медальона.
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020 18:30
Ганс Гроссе - уровень "Чёрное Солнце"

Изображение

Ганс поистине финальный босс, так как с ним действительно сложно справиться.

Первая стадия
Для начала берите самую большую и мощную пушку, которая вам нравится и усиливайте, после чего стреляйте по Гроссе. Босс немного «устанет», но с первого раза вы ничего не добьётесь, нужно повторить. Проблема в том, что Ганс тоже отстреливается, и вам нужно прятаться за колоннами. Старайтесь двигаться между колоннами так, чтобы вам не пришлось их каждый раз догонять, иначе вы не сможете зарядить свой талисман.

В конечном счёте вы замучаете Ганса так, что щиты рассыпятся, и вся арена тоже пойдёт коту под хвост.

Изображение

Стадия вторая
Во второй стадии благодаря действиям Би Джея мы потеряли щит, и нужно действовать аккуратнее. Плюс в том, что босс тоже потерял щит и больше за ним не прячется. Используйте усиление на вашем мощнейшем оружии и старайтесь не попадать под артобстрел. Чтобы найти босса, ориентируйтесь на его голос, он очень любит болтать. Не стойте на одном месте, передвигаетесь.

В конечном счете, в зависимости от сложности, вы должны измотать Гроссе несколько раз так, чтобы снова воткнуть в него усиливающий медальон кристалл, на этот раз синий.

Стадия третья
Арена снова меняется, и вы улетаете в самый низ. Аккуратно поднимайтесь по тропинке и возьмите панцершрек. Нажмите правую кнопку мыши, чтобы у вас появился автоматический прицел для ракет. Иногда босса глючит, и текстуры не прогружаются, то есть он практически не виден для вас. Зато он очень хорошо стреляет в ответ. Как только прицел становится активный, стреляйте. Ракеты сами найдут свою цель.

После того, так вы хотя бы раз нанесёте ощутимый урон Гансу, он переместится. Уничтожьте красные кристаллы под каменным мостом, используя оружия с усилением.
После сохранения на тропе опасайтесь нюхачей, а также нюхачей, оснащенных динамитом. При этом не забывайте постреливать в босса и продвигайтесь всё выше.

В конце-концов Гроссе просто свалится с обрыва и якобы умрёт, но это ещё не конец. Вам нужно потанцевать с ним “хоровод” вокруг машины-портала и нанести достаточно урона, чтобы наконец добить его очередным осколком тулийского медальона. На этом всё, удачи в прохождении, и смотрите заключительный ролик.
Заголовок сообщения: Re: Wolfenstein (2009) - Тактика битвы с боссами
СообщениеДобавлено: 13 мар 2020 12:05
Спасибо за советы по уничтожению ганса
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Кто сегодня был на конференции за последние 24 часа

Пользователи смотревшие этот форум за последние 24 часа: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Перейти:  
cron

Работает на phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB