Текущее время: 17 июн 2019 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Внимание! Все права на материалы опубликованные в этом форуме принадлежат их авторам! Перепечатка туториалов и статей разрешена только со ссылкой на этот сайт! В противном случае факт перепечатки считается нарушением авторских прав!



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 15:52 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
Кстати можно эти исходники (проклятья фараонов) просмотреть в этой програме ?

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2007 11:33
Сообщения: 2543
Конечно, файлы с расширением .map в Радианте и создаются.
Также можно открыть их текстовым редактором (например Блокнотом), но смысла в этом мало.
Щука писал(а):
Может я не сумела его настроить,но он даже после переустановки не хотел нормально работать.
Не хотел открываться или не хотел нормально работать? Помню у меня тоже были проблемы, когда во второй раз устанавливал Радиант, но как то все-таки поставил...
Цитата:
Я установила Радиант,но когда его запускаю появляется окно
Изображение
Нажимаю ОК и все исчезает! В чем дело ?
P.S. Можно его как то переустановить ?
Такое окно может появляется даже когда пытаешься открыть программу после некорректного выхода из нее, обычно достаточно повторно ее запустить и она открывается уже с дефолтными настройками


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 19:58 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
shurr писал(а):
Такое окно может появляется даже когда пытаешься открыть программу после некорректного выхода из нее, обычно достаточно повторно ее запустить и она открывается уже с дефолтными настройками


После повторного запуска она выдавала окно там где надо указать путь (на предыдущей странице выложила),но я лучше буду уже работать с тем радиантом что установился,там интерфейс немного другой,но зато все нормально работает :)

А насчет тех исходников map - если я правильно понимаю это уже готовая модель карты только без текстур и персонажей ?Надо как то все это туда добавить и перевести ее в формат в котором она в игре (pk3 ?) ?

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 22:53 
Не в сети
Главком
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2006 18:47
Сообщения: 8476
Откуда: Украина, Львов
Нет, map - это не модель, а карта. На которой находится абсолютно всё, включая солдат и текстуры. Только выглядят они в программе совсем не так, как в игре. Красные такие прямоугольники. И уже только после компилирования этой карты в Радианте у вас в дирректории maps появится файл название_вашей_карты. bsp. Вот его уже и надо будет паковать в pk3, но уже когда полностью завершите работу над картой.
Вы похоже не прочитали ни один мануал, на которые вам давали ссылки.


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 01:08 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
Я сейчас читаю их,но вникаю чесно говоря пока плохо.Только что пробовала создать карту (комнату) просто растянула прямоугольник в клетчатом поле програмы (не помню как называется),там где отображаются 3Д объекты появился какой-то куб,наложила на него текстуру...это и есть будущая комната или только неправильно сделанный потолок или пол ?И как добавить туда освещение ? Изображение

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 01:24 
Не в сети
Главком
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2006 18:47
Сообщения: 8476
Откуда: Украина, Львов
Правильным путём идёте. Вы нарисовали свой первый браш. Браш - это как кирпич, из них строится вся карта. Вот расстяните браш 3х3 больших клетки. Во всех плоскостях. Затем используя кнопочку Холлоу (квадратик такой под надписью curve на вашем скриншоте), сделайте браш полым. Это и будет ваша первая комната. Поставьте туда инфо-плеер-старт (это вы, т.е игрок). Текстуру неба натяните потолок, кирпичи на стены, на пол доски или булыжник... Затем компилируете карту, вис, бсп и лайт. Всё. Набираете в консоли /spdevmap название_вашей_карты, и любуетесь тем, что у вас вышло.


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 15:14 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
Вчера получилось создать свою первую карту,ураа!!!:)Побегала немного по этому кубику..только там уж очень темно и свет добавить не получилось (вот бы факелы на стены!:),а так только постреляв по стенам можно увидеть где находишся.Текстуру тоже получается добавить только 1 и она покрывает всю комнату,стены и потолок :(.....

Еще неплохо было бы добавить свет мигающий (от факелов) и текстуры свои загрузить (не из вольфа),у меня есть несколько замечательных текстур,сделала вчера в фотошопе :)

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 15:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2007 11:33
Сообщения: 2543
Амбиентный свет (рассеяный, не от какого-либо источника) - выделяешь любой браш, жмешь клавишу N, в появившемся окне задаешь следующие параметры:
Вложение:
000.JPG
Здесь ambient - степень освещенности, _color - цвет света.
Новые текстуры добавляются так - в папке main необходимо создать папку textures (если еще не создана) и уже в ней создаешь папку для собственных текстур, например newtex. Тогда в радианте в меню текстур появиться новая вкладка newtex.
Цитата:
Текстуру тоже получается добавить только 1 и она покрывает всю комнату,стены и потолок
Для того, чтобы покрыть определенную грань браша (а не весь), ее [грань] нужно выделить комбинацией sft+ctrl+ЛКМ. Важное замечание - невидимые плееру грани брашей должны быть покрыты текстурой caulk.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 16:08 
Не в сети
Главком
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2006 18:47
Сообщения: 8476
Откуда: Украина, Львов
shurr писал(а):
Важное замечание - невидимые плееру грани брашей должны быть покрыты текстурой caulk.

Поэтому лучще сразу строить карту из брашей, покрытых текстурой caulk. И лишь после того, как нужный вам объект построен, нужные стороны брашей окрашивать нужными текстурами.

По факелам - нет ничего проще. Открываете в Радианте карту Эскейп, выделяете в ней факел, текстуру копоти на стене и источник света(который собственно и создаёт эффект мегания, оранжевый такой ромбик), копируете, затем открываете свою карту и выбераете в меню Эдит строку Пасте то камера... Факел появится на вашей карте. Останется только пристроить его на нужную вам стену.


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:20 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
Что бы не создавать новый коментарий пишу здесь,хотела добавить светильник в игру и поставила этот объект (подобный был в проклятии фараонов,на месте светильника.Но из за него карта не запускается :( Можно его как то удалить ?Как вообще копировать и удалять объекты с карт ? Изображение

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Последний раз редактировалось Щука 22 ноя 2009 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009 21:26 
Не в сети
Eliteguard
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009 02:37
Сообщения: 46
Кстати програма оказалась не такой и сложной как на первый взгляд.Надо было только немного разобраться. ;) Правда исходники map из проклятия фараонов он мне почему то не открывает (может из за того что игра другая ?),но в остальном все просто отлично :)

Вот кстати,моя первая карта с коридорами,не все правильно,но ведь это первая карта :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Bewege sich! Oder mich werde erschießen dich an Ort und Stelle!


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2009 14:18
Сообщения: 117
Откуда: Украина/Крым/Ялта
Щука писал(а):
Что бы не создавать новый коментарий пишу здесь,хотела добавить светильник в игру и поставила этот объект (подобный был в проклятии фараонов,на месте светильника.Но из за него карта не запускается :( Можно его как то удалить ?Как вообще копировать и удалять объекты с карт ? Изображение


Стандартно,Щифт+ЛКМ (левая кнопка мыши).


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007 21:12
Сообщения: 4407
Maybe a remake?


Последний раз редактировалось vicpas 24 мар 2016 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2007 21:12
Сообщения: 4407
Is this some dead project or remake for Pharaoh's Curse Modification??


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009 10:30
Сообщения: 2300
Откуда: Украина
some dead mod...last аctivity author on the forum 30 dec 2009

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль    
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Кто сегодня был на конференции за последние 24 часа

Пользователи смотревшие этот форум за последние 24 часа: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Hosted by
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB